Изменение характера конкурентной борьбы в экономике за прошедшие сто лет - Матушкин, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье выявляются изменения в характере конкуренции в последние десятилетия и предлагаются рекомендации по организации сотрудничества предприятия с поставщиками и организациями, доводящими продукцию предприятия до конечных потребителей, для повышения конкурентоспособности всех участников процесса создания и доведения ценности до потребителей. У статті виявляються зміни в характері конкуренції в останні десятиліття і пропонуються рекомендації з організації співпраці підприємства з постачальниками і організаціями, доводять продукцію підприємства до кінцевих споживачів, для підвищення конкурентоспроможності всіх учасників процесу створення і доведення цінності до споживачів. The article identifies the changes in the nature of competition over the last decades, and provides the recommendations how to organize cooperation of companies with suppliers and other business organizations that distribute company's products to the end users to improve the competitiveness of all participants of the process of creating and bringing goods to consumers.