К вопросу о развитии теории микрокредитования - Ходжаева, М.Я. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье представлен обзор развития микрокредитования, приводится авторская парадигма формирования теории микрокредитования, микрокредитование рассматривается как явление, обосновывается подход и критерии к оценке эффективности микрокредитования. У статті представлений огляд розвитку мікрокредитування, наводиться авторська парадигма формування теорії мікрокредитування, мікрокредитування розглядається як явище, обґрунтовується підхід і критерії до оцінки ефективності мікрокредитування. The article reviews the development of micro crediting; the author's paradigm of forming the theory of micro crediting is given. Micro crediting is considered as a phenomenon; the approach and criteria of an estimation of micro crediting efficiency are substantiated.