Формирование стратегии управления развитием строительного предприятия - Цопа, Н.В.; Галушко, Е.С.; Галушко, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассмотрены теоретические основы формирования стратегии управления развитием на основе уточнения понятий «развитие предприятий», «управление развитием». Уточнению классификации развития предприятия на основе систематизации классификационных признаков. Рассмотрены и формализованы этапы формирования стратегии управления развитием строительного предприятия. Рассмотрена стратегия адаптации предприятия к изменениям среды функционирования. Разработана рекомендуемая система показателей оценки развития предприятия по сферам его деятельности. Розглянуто теоретичні основи формування стратегії управління розвитком на основі уточнення понять «розвиток підприємств», «управління розвитком». Уточненню класифікації розвитку підприємства на основі систематизації класифікаційних ознак. Розглянуто і формалізовано етапи формування стратегії управління розвитком будівельного підприємства. Розглянута стратегія адаптації підприємства до змін середовища функціонування. Розроблена рекомендована система показників оцінки розвитку підприємства по сферах його діяльності. The theoretical basis of forming the strategy of management development is considered. The theory of management development is based on the more precise definition of the concepts: “enterprise development” and “management development”. The classification of enterprise development was systematized on the basis of classification features. The stages of forming the management development strategy of construction enterprise are considered and formalized. The strategy of enterprise adaptation to the changes of environment is studied. The recommendation system of enterprise key performance indicators in the spheres of its activity is developed.