Розвиток інформаційної інфраструктури культурної діяльності - Бойко, В.І. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Як вже зазначалося, в даний час культурна діяльність все більшою мірою виступає не стільки результатом, наслідком соціально-економічного та політичного розвитку, скільки невід'ємним та важливішим чинником цього розвитку, який володіє власним значним потенціалом. Тому особливо важливим є формування організаційних та економічних умов для саморозвитку культурного життя, збереження та розвитку культурного потенціалу суспільства, взаємодії культурного процесу з іншими галузями суспільної життєдіяльності та надання їм соціально відповідального і культурологічного характеру. Ефективність формування та реалізації культурної політики багато в чому залежить від рівня розвитку інформаційної культурної діяльності. Ця інфраструктура являє собою взаємопов'язаний комплекс напрямів діяльності та механізмів, який забезпечує об'єднання зусиль та ресурсів учасників культурного процесу і якість наданих ними продуктів і послуг. Інформаційна інфраструктура сприяє укріпленню міжрегіональної та міжнародної співпраці в сфері культури та мистецтва. Как уже отмечалось, в настоящее время культурная деятельность все в большей степени выступает не столько результатом, следствием социально-экономического и политического развития, сколько неотъемлемым и важным фактором этого развития, обладает собственным значительным потенциалом. Поэтому особенно важным является формирование организационных и экономических условий для саморазвития культурной жизни, сохранения и развития культурного потенциала общества, взаимодействия культурного процесса с другими отраслями общественной жизнедеятельности и предоставление им социально ответственного и культурологического характера. Эффективность формирования и реализации культурной политики во многом зависит от уровня развития информационной культурной деятельности. Эта инфраструктура представляет собой взаимосвязанный комплекс направлений деятельности и механизмов, который обеспечивает объединение усилий и ресурсов участников культурного процесса и качество предоставляемых ими продуктов и услуг. Информационная инфраструктура способствует укреплению межрегионального и международного сотрудничества в сфере культуры и искусства. As already noted, the present cultural activities are increasingly not so much the result, the result of socio-economic and political development as an integral and important factor in this development, which has its own potential. It is therefore particularly important to the formation of organizational and economic conditions for self-development of cultural life, the preservation and development of cultural potential social, cultural process of interaction with other sectors of public life and provide them with socially responsible and cultural character. The effectiveness of the formation and implementation of cultural policy is largely dependent on the level of information infrastructure of cultural activities. This infrastructure is a set of interrelated activities and mechanisms providing coordinated effort and resources participants in the cultural process and the quality of their products and services. Information infrastructure of cultural activity contributes to strengthening interregional and international cooperation in the field of culture and art.