Охрана памятников культурного наследия в Евпатории в 40–70-е гг. ХХ в.: анализ деятельности органов местного самоуправления - Долецкая, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье дана характеристика деятельности органов местного самоуправления города
Евпатории в сфере охраны памятников культурного наследия в 40–70-е гг. ХХ в. Проведен анализ
нормативно-правовых актов органов власти, посвященных проблемам сохранности, использования и
реставрации архитектурных сооружений. В статті подано характеристику діяльності органів місцевого самоврядування міста
Євпаторії в галузі охорони пам’яток культурної спадщини в 40-70-ті рр. ХХ ст. Проведено аналіз
нормативно-правових актів органів влади, присвячених проблемам збереження, користування та
реставрації архітектурних споруд. In the article the characteristic of activity of bodies of local self-government of the city of Evpatoria
in the sphere of protection of cultural heritage in the 40 to 70-ies of the twentieth century, the analysis of
normative legal acts of the government, dedicated to the preservation, use and restoration of buildings.