Оцінка соціально-економічного потенціалу регіону - Червяков, І.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
У статті виділено два підходи, що використовуються при розкритті поняття соціально- економічного потенціалу. Представлено та проаналізовано структуру потенціалу регіону. Перелічено етапи алгоритму проведення комплексної оцінки соціально-економічного потенціалу регіону. Викладено причини, які обумовлюють доцільність використання порівняльного підходу для оцінки соціально- економічного потенціалу регіону. В статье выделено два подхода, используемых при раскрытии понятия социально- экономического потенциала. Представлена и проанализирована структура потенциала региона. Перечислены этапы алгоритма проведения комплексной оценки социально-экономического потенциала региона. Изложены причины, обуславливающие целесообразность использования сравнительного подхода для оценки социально-экономического потенциала региона. The article highlighted two approaches used in the disclosure of the concept of social and economic potential. Presented and analyzed the structure of the potential. Lists the steps of the algorithm for a comprehensive assessment of the socio-economic potential. Expounded the reasons that lead to the feasibility of using a comparative approach to assess the socio-economic potential.