Роль М.Ю. Лермонтова в формировании образа Пятигорска - Костромицкая, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье представлен краткий обзор ресурсов, посвященных «лермонтовским местам», выделены некоторые элементы образа города Пятигорск, которые связаны с жизнью и творчеством М. Ю. Лермонтова. Кроме этого, автор анализирует влияние личности и творчества поэта на современный облик города. У статтi представлено короткий огляд ресурсiв, присвячених «лермонтовським мiсцям», виявлено деякi елементи образа мiста П’ятигорськ, що зв’язанi з життям та творчiстю М. Ю.Лермонтова. Крiм того, автор аналiзуе вплив особистостi та творчостi поета на сучасний образ мiста. The article provides a brief overview of the resources devoted to Lermontov's places, as well as a survey of some elements of the city image of Pyatigorsk related to Mikhail Lermontov’s life and work. Furthermore the author analyzed the influence of the individual and creativity of the poet to a modern image of the city.