Критерии устойчивости национальной финансовой системы - Шевченко, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Предметом настоящего исследования является национальная финансовая система. В современных методологических исследованиях устойчивость финансовой системы на национальном уровне исследуется и анализируется достаточно поверхностно. Данная проблема определила цель и задачи работы. В качестве методологической базы исследования использовались системный и комплексный подходы, диалектический метод познания, научная абстракция, анализ и синтез, методы сравнения и другие. Представленные в работе результаты могут внести вклад в развитие финансовой науки и послужить для дальнейших теоретических разработок проблем национальной финансовой системы. Предметом даного дослідження є національна фінансова система. У сучасних методологічних дослідженнях стійкість фінансової системи на національному рівні досліджується і аналізується досить поверхово. Дана проблема визначила мета і завдання роботи. Як методологічної бази дослідження використовувалися системний і комплексний підхід, діалектичний метод пізнання, наукова абстракція, аналіз і синтез, методи порівняння та інші. Представлені в роботі результати можуть внести внесок у розвиток фінансової науки і послужити для подальших теоретичних розробок проблем національної фінансової системи The subject of the present study is the national financial system. In the modern methodological studies the stability of the financial system at the national level is investigated and analyzed superficially. This problem has defined the purpose and the objectives of the work. The methodological base of the research includes the systematic and comprehensive approaches, the dialectical method of cognition, scientific abstraction, analysis and synthesis, methods of comparison, and others. The results presented in the article can contribute to the development of the financial science and serve to further theoretical development of the problems of the national financial system.