Особенности государственной поддержки малого инновационного предпринимательства - Адаманова, З.О.; Ильясов, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Обосновано увеличение значимости малого инновационного бизнеса и определена его роль в
интенсификации инновационных процессов. Эта роль проявляется как прямо (через разработку и
внедрение инноваций), так и косвенно (через стимулирование конкуренции и активизацию венчурного
капитала), а также расширяется с появлением информационно-коммуникационных технологий.
Высокая инновационная активность малых предприятий возможна при благоприятных условиях и
эффективной государственной поддержке. Выделены проблемы развития малого инновационного
бизнеса, особенности его государственной поддержки, а также сформулированы предложения по
регулированию. Визначено роль малих підприємств в інтенсифікації інноваційних процесів. Обґрунтовано
необхідність та виокремлено особливості спеціальної державної підтримки малого інноваційного
бізнесу. Increase of the importance of small innovation business was justified and its role in the
intensification of innovation processes was defined. This role manifests both directly (through the development
and implementation of innovations) and indirectly (through promoting competition and enhancing the venture
capital), as well as expands with the advent of information and communication technologies. High innovative
activity of small enterprises is possible under favorable conditions, and effective government support. The
problems of small innovation business and features of its state support were highlighted as well as proposals for
its regulation were formulated.