Влияние внешних электромагнитных воздействий на структуру и химический состав швов при мокрой подводной сварке - Рыжов, Р.Н.; Максимов, С.Ю.; Прилипко, Е.А.; Кожухарь, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
На основе анализа микроструктур всех зон сварного соединения и химического состава швов определены оптимальные параметры управляющего магнитного поля, обеспечивающие максимальное улучшение механических свойств соединений при мокрой подводной сварке. Analysis of microstructures of all the welded joint zones and weld composition was the basis to determine the optimum parameters of the controlling magnetic field, providing maximum improvement of mechanical properties of the joints in wet underwater welding.