Основные методологические подходы к оценке финансового состояния банковской структуры - Лернер, Ю.И. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Проведен анализ методов оценки, учета, нормирования, контроля и обеспечения финансового состояния предприятия; на основании анализа разработаны основные принципы улучшения финансового состояния предприятия, что представляет возможным усовершенствовать в соответствии с постановкой задачи подходы и способы улучшения финансового состояния предприятия. Проведено аналіз методів оцінки, обліку, нормування, контролю і забезпечення фінансового стану підприємства; на підставі аналізу розроблено основні принципи поліпшення фінансового стану підприємства, що має можливим удосконалити відповідно до поставленого завдання підходи і засоби поліпшення фінансового стану підприємства. The analysis methods for assessing, accounting, valuation, monitoring and ensuring the financial condition of the company; based on the analysis developed by the basic principles of improving the financial condition of the company, which represents an opportunity to improve, in accordance with the statement of the problem and ways of approaches to improve the financial condition of the company.