Лазерно-микроплазменное легирование и нанесение покрытий на стали - Шелягин, В.Д; Хаскин, В.Ю.; Переверзев, Ю.Н. (Автоматическая сварка, 2006)
Предложен гибридный процесс лазерно-микроплазменного легирования и нанесения покрытий, свободный от недостатков лазерной наплавки и микроплазменного напыления. Установлены основные параметры процесса, характерная структура переходной зоны и распределение микротвердости. The hybrid process is suggested for laser-microplasma alloying and coating. The process is free from drawbacks of laser cladding and microplasma spraying. Main parameters, characteristic structure of the transition zone and distribution of microhardness were determined.