Витрати, як економічна категорія, їх зміст і класифікація - Однолько, В.О. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статті розкрито поняття «витрати» як воно є в нормативно-правових джерелах,
наведено точки зору щодо сутності терміну «витрати» різних вчених. Представлена класифікація витрат на зарубіжних та вітчизняних підприємствах та їх порівняльна характеристика. В статье раскрыто понятие «затраты» как она есть в нормативно-правовых
источниках, приведены мнения относительно сущности термина «затраты» различных ученых. Представлена классификация расходов на зарубежных и отечественных предприятиях и их сравнительная характеристика. In the article the concept of "cost" as it is in the legal sources are opinions on the nature of the term "cost" of different scientists. Submitted classification costs for foreign and domestic enterprises and their comparative characteristics.