Планомерность трансформации инвестиционно-инновационного потенциала социума региона в системе национальной экономики - Халилов, А.Э. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье раскрывается категория «Инвестиционно-Инновационный потенциала» в
формате региона, которая складывается в национальном хозяйстве, потенциальные возможности
населения, трансформирующиеся в новую структуру. Кроме того, показана взаимосвязь инвестиций и
инновационного социального региона, представлена группировка соответствующих региональных
социумов и инновационной стратегии развития институтов с точки зрения вектора ускорения,
феномена взаимодействия развития системы. Исследуется понятие интегральный инвестиционно-
инновационный потенциал региона в национальном хозяйстве. Разработана методика оценки
инвестиционно-инновационного потенциала страны. У статті розкривається категорія "Інвестиційно-інноваційний потенціалу" у форматі
регіону, яка складається в національному господарстві, потенційні можливості населення, що
трансформуються в нову структуру. Крім того, показаний взаємозв'язок інвестицій і інноваційного
соціального регіону, представлено угрупування відповідних регіональних соціумів і инновационой
стратегії розвитку інститутів з точки зору вектору прискорення, феномену взаємодії розвитку
системи. Досліджується поняття інтегральний інвестиційно-інноваційний потенціал регіону в
національному господарстві. Розроблена методика оцінки інвестиційно-інноваційного потенціалу
країни. In the article the category of "Investment-innovative potential" opens up in the format of region, that
is folded in a national economy, potential possibilities of population, transformed in a new structure. In addition,
intercommunication of investments and innovative social region is shown, the groupment of corresponding
regional societies and innovative strategy of development of institutes is presented from the point of view of
vector of acceleration, phenomenon of co-operation of development of the system.
A concept is investigated integral investment-innovative potential of region in a national economy. Methodology
of estimation of investment-innovative potential of country is worked out. Intercommunications are given
between investment-innovative society of region. Investment-innovative potential of region is certain in the
system of national economy. Paid attention to the population as to the source of forming of innovation of
territory. The indexes of investment-innovative potential of country are generalized.
Innovations are institutional formed on the basis of territory.