Манипуляции в бухгалтерском учете - Чепоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Бухгалтерские манипуляции являются предметом исследования и обсуждения в ряде стран
мира. Целью данной работы является разработкаобщих подходов, связанных с попытками реклассификации
статей финансовой отчетности и прослеживания операций, связанных с начислением при небольшом
количестве инструментов манипуляций. Особая место занимает поиск мотиваций для манипуляций и
переход от манипуляций к явному мошенничеству. Бухгалтерські маніпуляції є предметом дослідження та обговорення в ряді країн світу. Метою
даної роботи є розробка загальних підходів, пов'язаних зі спробами рекласификації статей фінансової
звітності та простеження операцій, пов'язаних з нарахуванням при невеликій кількості інструментів
маніпуляцій. Особлива місце займає пошук мотивацій для маніпуляцій та перехід від маніпуляцій до явного
шахрайства. Accounting manipulations are the subject of research and discussion in a number of countries. The aim of
this work is development of the common approaches associated with attempts to reclassify items in the financial
statements and tracking operations related to the accrual for a small number of instruments manipulation. A special
place is occupied by search of motivations for manipulating and moving from manipulation to the obvious fraud.