Взаимодействие стальных волокон с алюминиевой матрицей при получении композиционного материала методом электронно-лучевого диспергирования расплава - Жук, Г.В. (Современная электрометаллургия, 2003)
Описан процесс получения композиционного материала алюминиевая матрица - стальные волокна методом диспергирования расплава из промежуточной емкости в процессе электронно-лучевого переплава. Изучено влияние технологических условий на характер взаимодействия волокна с матрицей. Исследованы макро- и микроструктура образцов, определен состав образующихся фаз.