Исследование электромагнитных полей плавильного и подогревающего индукторов при бестигельной зонной плавке - Егоров, С.Г.; Червоный, И.Ф.; Швец, Е.Я. (Современная электрометаллургия, 2003)
В работе рассчитываются магнитные поля плавильного и подогревающего индукторов. Анализируется их влияние на процессы, протекающие при индукционной бестигельной зонной плавке кремния как внутри расплава, так и на его поверхности. Предлагается способ повышения степени воздействия магнитного поля.