О прокатных валках будущего и электрошлаковых технологиях их изготовления - Медовар, Л.Б. (Современная электрометаллургия, 2003)
Обсуждаются состояние производства прокатных валков и тенденции его совершенствования. Показано, что прокатные валки ближайшего будущего будут изготавливаться двухслойными с высоколегированным рабочим слоем. Рассмотрены преимущества применения электрошлаковых технологий в производстве двухслойных валков.