Исследование механических свойств кованых полуфабрикатов опытного титанового сплава Т-110 - Антонюк, С.Л.; Король, В.Н.; Моляр, А.Г.; Ромашко, И.М.; Замков, В.Н.; Топольский, В.Ф. (Современная электрометаллургия, 2003)
Определены прочностные характеристики кованых полуфабрикатов опытного высокопрочного (a+b)-титанового сплава системы Ti-Al-Mo-V-Nb-Fe-Zr (Т-110) после различных режимов ковки и термической обработки. Разработаны технологические параметры ковки и термической обработки, обеспечивающие необходимый уровень механических свойств. Показано, что кованый сплав Т-110 по уровню прочности не уступает поковкам промышленного сплава ВТ22 в отожжённом состоянии.