Славянская карьера бизнесмена: алгоритм сотворения - Беспалов, В.А.; Острик, В.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Мы, базируясь на сущности, аксиологии, менталитете и других особенностях славянского народа, в наших исследованиях рассмотрим проблему – каким же образом бизнесмен – славянин может на научной основе самосотворить карьеру как личности, деловой личности, конкурентоспособной деловой личности и в результате повысить качество, аксиологию, эстетику, этику и счастье жизнедеятельности. Ми, базуючись на суті, аксиології, менталітеті та інших особливостях слов'янського народу, в наших дослідженнях розглянемо проблему – яким же чином бізнесмен – слов'янин може на науковій основі самосотворити кар'єру як особи, ділової особи, конкурентоздатної ділової особи і в результаті підвищити якість, аксиологію, естетику, етику і щастя життєдіяльності.