Объективная необходимость медицинского страхования в экономике и возможность его внедрения в Украине - Землячева, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальность выбранной темы заключается в необходимости разрешения сложившейся в Украине ситуации, когда сфера здравоохранения нуждается во внедрении безотлагательных мероприятий, направленных на улучшение финансирования отрасли при одновременном обеспечении доступности медицинского обслуживания для широких слоев населения. Актуальність вибраної теми полягає в необхідності дозволу ситуації, що склалася в Україні, коли сфера охорони здоров'я потребує упровадження невідкладних заходів, направлених на поліпшення фінансування галузі при одночасному забезпеченні доступності медичного обслуговування для широких верств населення.