Оптимизация и охрана пресноводных экосистем рек Южного берега Крыма - Прокопов, Г.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Практически все реки Крыма относятся к категории малых рек и рек-карликов. В зависимости от направления поверхностного стока они были разделены на три группы: реки северо-западных склонов Крымских гор; реки Южного берега Крыма (ЮБК); реки северных склонов Крымских гор. Данная работа посвящена основным рекам ЮБК.