Формы землепользования в Крымской АССР в начале и в середине 20-х годов - Бородин, С.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Осуществление советского аграрного законодательства на полуострове привело к ликвидации здесь в основном помещичьего и других форм нетрудового пользования. Вся земля была объявлена государственной собственностью, а все земли сельскохозяйственного назначения и те, которые могли быть введены в сельскохозяйственный оборот, были включены в состав единого государственного земельного фонда.