Из истории деятельности измаильского градоначальства (1830-1856 гг.) - Дмитриев, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
В системе государственного управления России в начале XIX в. своеобразное место занимали градоначальства, призванные решать специфические проблемы соответствующего региона.