Сравнительное исследование анатомических названий, имеющих фонетические различия в турецком и крымскотатарском языках - Меметов, И.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Произведенный нами анализ 94 названий частей тела в турецком и крымскотатарском языках показал, что 41 анатомическое название (43,6%) имеет фонетические различия, которые сводятся в основном к соответствиям: 1) турецких звонких d, g крымскотатарским глухим т, к; 2) турецких k, n крымскотатарским къ, нъ, 3) турецкого g крымскотатарскому гъ.