Хронология важнейших событий новейшей истории русской православной церкви в Крыму, Украине и России (1917-1997 годы) - Катунин, Ю.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
В шестом номере журнала “Культура народов Причерноморья” была начата публикация истории Русской православной церкви в виде последовательных хронологических событий. Вниманию читателей предлагаются некоторые наиболее значимые события, произошедшие в православии в 1928 – 1930 годах.