Торговля из нужды. (Социальный портрет керченского торговца 20-30-х гг. XX в.) - Вакатова, Л.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Тема статьи связана с изучением истории политических репрессий в Крыму и такой ее разновидности, как лишение населения избирательных прав.