Arvicola mosbachensis (Arvicolidae, Rodentia) из плейстоценового местонахождения Меджибож - Поводыренко, В.Н.; Рековец, Л.И (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Описаны и проиллюстрированы остатки Arvicola mosbachensis Schmidtgen, 1911 из различных по возрасту горизонтов среднего плейстоцена захоронения Меджибож. Проведено сравнение морфологических признаков вида с таковыми вымерших и современных форм. Получены новые данные по истории рода Arvicola на территории Украины. Remains of Arvicola mosbachensis Schmidtgen, 1911 various in age levels of
the middle Pleistocene of the locality Medzhybozh are described and illustrated. Morphological characters of the extinct and comprehensive forms are compared. New data about the history of the genus Arvicola in Ukraine are obtained.