Экономические основы инвестиционной деятельности в Украине - Воробьёва, Е.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Важной проблемой экономического развития Украины является переход к формированию рыночного типа хозяйства, которое основано на применении товарно-денежных отношений и соответствующих им рыночных механизмов.