Финансовое равновесие, как критерий управления оборотным капиталом в сельском хозяйстве - Фролов, В.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Управление оборотным капиталом составляет наиболее обширную часть операций финансового менеджмента. Это связано c постоянном движением и обслуживанием оборотным капиталом всех стадий производственно-коммерческого цикла. Сложность задач финансового менеджмента в этой области обусловлена рядом причин: авансированием в оборотный капитал значительного объёма средств, разнородностью его состава и определяющей ролью в ускорении оборота всего капитала. Бухгалтерская отчётность содержит наиболее общую информацию о финансово-хозяйственной деятельности и её результатах и помогает выработать основные направления в управлении оборотным капиталом.