Арабы в германских вооруженных силах (1941-1943): политический и военный аспекты вопроса - Романько, О.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
12 февраля 1941 г. на североафриканском побережье высадился немецкий Африканский корпус генерал-лейтенанта Э. Роммеля. Это, с военной точки зрения, не столь уж важное событие, тем не менее по своему политическому значению явилось апогеем немецких ближневосточных устремлений.