Участие женщин в политической жизни США 80-х гг. и возникновение гендерного разрыва - Лиморенко, М.О. (Культура народов Причерноморья, 1999)
К концу второго тысячелетия человечество, пройдя огромный путь развития, накопило множество теорий, посвященных изучению исторического процесса, но среди перспективных подходов в новейшей истории сегодня выделяется новое направление, недавно возникшее, но уже получившее распространение во многих странах мира, – гендерная история.