О видовой самостоятельности и распространении ленточницы Catocala orientalis (Lepidoptera, Noctuidae) - Ключко, З.Ф.; Матов, А.Ю. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Приведены морфологические признаки Catocala orientalis Staudinger, 1877 из Оренбурга, Уральска, Астраханской и Ростовской обл. России, Семипалатинской обл. Казахстана, окрестностей Ташкента (Узбекистан), Таджикистана, также вос-точныгх и приднепровских областей Украины. Уточнен ареал С. orientalis. Morphological characteristics of Catocala orientalis Staudinger, 1877 from Russia, Ukraine, Kazakhstan, Uzbekistan and Tadjikistan are given. Distributional range area of C. orientalis is corrected.