Мятеж генерала Ш.Н. Таная в Афганистане в марте 1990 года - Слинкин, М.Ф. (Культура народов Причерноморья, 1999)
История Афганистана последней четверти ХХ в. все еще хранит немало тайн, хотя этот период, прямо скажем, не обделен вниманием многих отечественных и зарубежных исследователей. Одна из таких тайн связана с вооруженным антиправительственным мятежом генерала Шаз Наваз Таная в марте 1990 года.