Первое описание морфологии цестоды Rhinebothrium walga (Tetraphyllidea, Phyllobothriidae) от ската Dasyatispastinaca из Черного моря - Полякова, Т.А. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Цестода Rhinebothrium walga (Shipley et Hornell, 1906) от Dasyatis pastinaca была найдена в Черном море впервые. Дано расширенное описание морфологии и развития половой системы. Проведен сравнительный анализ таксономически важных морфологических признаков R. walga от D. pastinaca из Черного и Средиземного морей. Cestode Rhinebothrium walga (Shipley et Hornell, 1906) from Dasyatis pastinaca was found in the Black Sea for the fist time. Description of morphology and development of the generative system are given. Comparative analysis of the taxo- mically important morphology characteristics of R. walga from D. pastinaca in the Black and Mediterranean Seas is given.