Диалектическая концепция сущности экономического риска - Чепурко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Экономический риск многогранно проявляется в функционировании реальных экономических объектов различного уровня: от принятия инициативного решения начинающего предпринимателя об открытии собственного бизнеса до мирового финансового рынка. Этим многообразием проявлений экономического риска обусловлен довольно широкий спектр аспектов его отражения в научных публикациях.