Крымское митрополитанское церковное управление - Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
31 марта 1925 года в Симферополе состоялся съезд духовенства и мирян Таврического Епархиального управления (ТЕУ), являвшегося высшим законодательным и исполнительным органом православных церквей обновленческого движения, действовавших в Крыму. На съезде были рассмотрены вопросы о присоединении Крымско-Таврической епархии к юрисдикции Всеукраинского Священного Синода, об избрании делегатов на предстоящий Поместный церковный Собор, а также был рассмотрен вопрос о структуре, штатах и личном составе Таврического Епархиального управления.