Охранительная система украинской державы в русле немецко-российских маневров гетмана П. Скоропадского (апрель-декабрь 1918 г.) - Тимощук, А.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Продекларированный в украинской Конституции 1996 г. курс страны на строительство “правового государства”, формирование “гражданского общества” одобрительно воспринимается большинством ее политических сил. Но конкретные пути достижения украинским социумом провозглашенных конституционных вех пока продолжают оставаться дискуссионными. Такая ситуация не может способствовать успешному развитию государственности.