Специфика индивидуально-авторского словообразования (окказиональное словообразование) на страницах газет в постсоветскую эпоху - Богданович, Г.Ю. (Культура народов Причерноморья, 1999)
В разговорной речи все чаще встречаются индивидуальные средства, характерные только для определенной ситуации, а в последнее время индивидуально-авторские образования нередко появляются и на страницах газет. Как справедливо отмечает В.К. Журавлева, наиболее общей характеристикой живых процессов, наблюдаемых в русском литературном языке наших дней, нельзя не признать демократию, по мнению В.Г. Костомарова, либерализацию, в известной мере повторяющей ситуацию 20-х годов, "когда послереволюционный розовый оптимизм порождал желание глубоко преобразовать не только общественный строй и экономическое устройство, но и культуру, но и литературный языковой канон"