Храмовая концепция Д.Л. Андреева - Проценко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Имя русского мыслителя Даниила Леонидовича Андреева в общественных и научных кругах стало широко известно относительно недавно, после того как стала возможной публикация его наследия. Главный труд его жизни - "Роза мира" - вызвал значительный интерес в интеллектуальных кругах.