Эффективность использования налогового контроля в налоговом механизме - Пашенцев, А.И.; Гришанков, М.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Положение о государственной налоговой службе Украины предусматривает, что ее главной задачей является контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесений в соответствующие бюджеты государственных налогов и других платежей.