Причины раскола в православии Крыма (1920-1923) - Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
События, происходившие в 1920-1923 годах в православии Крыма, были отражением тех процессов, которые происходили в это время в Российской православной церкви.