Систематизация факторов экономического риска аграрного производства - Чепурко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Устойчивое функционирование той или иной экономической системы, выработка и принятие в ней надёжных решений предполагают оценку и учет, по меньшей мере, основных определяющих факторов риска. Даже если эти факторы не могут быть управляемы на уровне данной системы, её деятельность и принимаемые решения должны корректироваться с учетом их влияния. Поэтому необходима систематизация факторов риска, отражающая иерархическую ступенчатость возможностей по их распознаванию и анализу.