Мистическая муза Максимилиана Волошина - Левичев, И.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Фигура Анны Рудольфовны Минцловой, оказавшей большое духовное влияние на многих деятелей русской культуры начала ХХ века, остается во многом таинственной и загадочной и сейчас, спустя почти сто лет со времени ее появления на горизонте русской литературно-художественной жизни.