Ценовая стратегия фирмы в условиях рыночной экономики - Дударь, А.П. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Рыночная экономика – это система, в которой обмен результатами труда осуществляется в соответствии с требованиями экономических законов товарного производства и обращения. Менеджмент является необходимым механизмом воздействия на рыночные отношения посредством использования инструментов проявления экономических законов: цены, стоимости, прибыли, стимулирования и т.д.