Управление банковскими рисками при формировании ресурсной базы коммерческих банков - Землячев, С.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
В условиях перехода к рыночной экономике в банковской сфере Украины возрастает значение управления рисками, которым подвергаются банки в процессе своей деятельности. Понимание сути этих рисков, правильная оценка и управление ими позволяют избавиться от неизбежных потерь, возникающих в банковской деятельности, или значительно уменьшить их.