Роль карстовых конденсационных вод в водном хозяйстве античных и средневековых поселений Керченского полуострова - Вахрушев, Б.А.; Вахрушев, И.Б. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Использование подземных вод Крыма и в особенности Керченского полуострова является одной из важнейших народнохозяйственных проблем, стоящих перед населением, начиная с древнейших времен и до современности.