Состав ихтиоценов прибрежной части Аравийского моря - Манило, Л.Г. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Приведен количественный и качественный состав ихтиоценов, наиболее значительные их компоненты и характерные представители. Рассмотрена частота встречаемости донных и придонных видов в различных прибрежных биотопах. The quantitative and qualitative composition of ichthyocoenoses, their most significant components and characteristic representatives are listed. The frequency of occurrence of the bottom-dwelling and near bottom species in various coastal biotopes is considered.