Концепция иерархичности и дополнительности экономического риска - Чепурко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Во многих исследованиях экономический риск связывают в основном с выбором в процессе принятия решения через призму восприятия и действий лица, принимающего решени. Классическая теория инвестиционного риска относит его к выбору инвестора, исходя из оценки доходности и тенденций изменчивости нормы прибыли финансовых инструментов на основе индивидуальной функции полезности.