Крымские рисунки К.Ф. Богаевского - Бородина, Л.Я. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Рисунок – это наиболее тонко отражающая своеобразие каждого художника область искусства, наиболее интимная его сторона, позволяющая глубже понять особенности мировосприятия, творческий метод мастера.